close

「規劃好廚房電器櫃,輕鬆下廚沒煩惱。」

雖然餐點外送興起,但不少家庭還是因健康緣由在家下廚,一個美感與實用兼具的廚房是不少在家開伙屋主的夢想!從廚房櫥櫃、檯面及中島,到餐廳整體的電器櫃收納規劃,都能使料理動線更加順暢,提升下廚效率,也讓家人能夠用得安全、吃得放心!

本篇就來帶大家了解電器櫃設計的重點,一起來看看這些隱藏在電器櫃裝修的小撇步吧。

裝修前統整電器需求 設計專用迴路 兼顧實用與安全 

無論是老屋或是新成屋,廚房常是不被規劃重視的一環,待入住後才發現不方便處比比皆是,如:沒有插座供電器使用,只能隨意將電器擺放在不適當的位置、空間因零亂擺放的電器,影響視覺美感、公規檯面高度不符使用,做菜洗碗清潔整個流程下來腰痠背痛,不僅讓家人降低使用意願,電器紊亂的電線造成的安全問題更是令人頭疼,也大大的降低住戶的生活品質。

麒鉅設計在裝潢前會先與屋主討論所需的電器,依照丈量好的尺寸列出清單,讓電器都有一個專屬的位置,其中包含:電子鍋、微波爐、烤箱、電鍋、熱水壺、氣炸鍋、蒸烤爐、咖啡機、洗碗機等……並預留電器櫃需求及擴充插座,規劃專用迴路,避免電路不堪負荷而跳電或走火,保障居家用電安全,電器櫃也設計不同形式的櫃體,強化垂直空間的利用,以利屋主收納大量的烹飪器材、杯盤、零食等雜物。

電器櫃材質、尺寸高度拿捏好 輕鬆使用沒煩惱

1.電器櫃材質
電器用品使用時總有發熱的狀況,因此電器櫃多使用不易燃材質,提升安全度;背板可以使用石材或烤漆玻璃,當油汙噴濺時會較好清理,且不易刮傷;檯面則可選擇耐刮、耐熱、耐髒的材質,打掃起來會比較方便,另外因為飯鍋或烤箱,容易在加熱過程中產生水蒸氣或高溫,長久下來難免使櫃體產生膨脹、發霉等問題,因此會建議將有蒸氣的飯鍋或電鍋規劃在抽拉層板上,有需要時可以拉出後再使用,讓電器與電器櫃間保留一些散熱距離。

2.電器櫃高度
每一種電器的機體大小都不同,一般來說,會建議每一格櫃的高寬最少需要40X60cm,在設計電器櫃之前,一定要先想好要放的電器是什麼,有沒有需要掀蓋、開門的方向,或是需不需要抽拉盤等……除了電器本身的體積之外,也將下廚習慣的工作動線納入考量,讓烹飪時更加順手;若是有安裝嵌入式電器櫃的需求,也一定要先選擇好電器的品項後再挑選適合的嵌入式電器櫃,以免造成規格不符無法入櫃的窘境。

電器櫃設計有哪些造型?

小坪數的電器櫃運用
規劃好廚房電器櫃 讓您居家動線更加分

將電器巧妙收納進電器櫃中,讓檯面保持乾淨整潔,使空間視覺保留俐落的美感,同時也能讓家中毛小孩活動更方便,降低碰撞的危險。

中島式電器櫃融合整面式收納
規劃好廚房電器櫃 讓您居家動線更加分

電器櫃與中島結合,創造工作空間,並依照屋主身高,設計適合工作高度的動線配置,雙開門的冰箱與櫃體的結合,延伸整體視覺美感,又不額外浪費空間,並規劃整面式的收納牆,提高屋主的居住品質。

麒鉅設計在裝修前會先與屋主討論所需的電器,並研究屋主的生活動線以及使用需求,一一量好電器尺寸,規劃好每一個電器的專屬位置,從小地方就謹慎把關,致力打造理想中的美好住宅,歡迎有裝修需求的屋主,前來與麒鉅面對面討論,讓我們一起向美好生活前進。

看更多設計裝潢相關文章>>麒鉅設計

arrow
arrow

    麒鉅設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()