undefined

烘爐地南山福德宮位於新北市中和海拔302公尺、風光秀麗的南勢角山上。在這個位置不但可以俯視台北盆地、遠眺美麗的夜景,還能體驗廟宇入夜後滿滿燈光的獨特氛圍。

undefined

南山福德宮為傳統木造結構的閩南建築風格,全殿由多個複合式屋頂組成,氣勢雄偉,後方正殿為最高殿堂。 南山福德宮的頂脊色彩豐富飽滿,主題多樣,由不同角度觀看都能發現不同的驚奇,泥塑、剪黏、陶燒混合搭配運用。

undefined

建築裝飾多元,不論是木雕石刻、楹門對聯,所有的細節都將傳統廟宇建築藝術發揮得淋離盡緻。

undefined

而此廟最具特色的就是行經北二高中和路段即可看到佇立在南勢角山頭、全台最高的土地公大神像。民國八十一年管委會規劃設立土地公神像成為此廟的地標。歷經兩年打造108尺,以玻璃纖維及樹脂構成面容和藹慈祥、身穿黃袍、頭帶員外帽的土地公立像,左右另設計雙龍護駕、搭配石雕牆面基座及壁堵,整體壯觀雄偉。

undefined

在傳統技藝不斷流失、木石建材取得不易的今天,南山福德宮克服萬難讓信徒在此殿堂祈福、更保留了台灣保傳統廟宇技藝。

看更多設計裝潢相關文章>>麒鉅設計

arrow
arrow

    麒鉅設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()