歲末將近,回顧2020,因疫情的肆虐人與人被迫隔離,動盪的國際情勢也讓人感到惶恐不安。此時我們更積極的尋求生活中的避難所,一個舒適放鬆的空間讓心靈得到暫時的溫暖。人始終對大自然的美深深著迷,視覺的設計也偏好將室內空間反映出室外的質感。天然、樸實的大地材質如植物纖維、藤麻等等越來越受歡迎。它們的成分讓人使用得更加安心、天然的紋理及觸感,也使其成為選擇家具時的首選。

 

位於葡萄牙的飯店Quinta da Comporta是建築師Miguel Câncio Martins 由「自然是設計的本質」這個概念發展出的設計案。這家令人驚嘆的飯店被未受污染的海灘、沙丘、松樹和稻田所環繞。設計師以永續設計為出發點,希望在此向Comporta豐富的文化遺產致敬,表達他對這個地區的依戀與熱愛。飯店的設計融合了鄉村的親和魅力和現代的簡約主義風格。使用的都是對環境影響衝擊少的材料,多數是當地撿回的天然素材,如在陽光下漂白的木材、柳條、玻璃和石材。整體的中性色調透過溫暖沙色的家具與配件、床單和紡織品由當地工匠設計搭配而成。這種受自然啟發的室內設計,不僅讓每個空間都優雅溫暖,更成功的打造了有如自然棲息地的庇護所。

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

看更多設計裝潢相關文章>>麒鉅設計

arrow
arrow
    全站熱搜

    麒鉅設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()