close

 

「屋主可依自身需求、預算,選擇最適合自己的裝修方式。」

 

許多屋主在決定要裝修房屋時,不免都會面臨到底裝修要找統包還是設計師的問題,同樣都是裝修房屋究竟兩者之間有何不同呢?首要步驟還是得先釐清兩者間的差異,再從生活品質、設計風格、裝修預算來做綜合評估。

  • 統包

統包大致可分為兩種,一種是大型統包,屬於裝修工程公司,另一種則是屬於裝修工程行,規模較小,小型的裝修工程行在進行裝修工程前,普遍沒有施工圖,只有估價單,房屋的大部分規劃由屋主口述,統包人員負責施作而成,由於缺少圖面,容易有溝通落差的問題,有可能會發生裝修後與預期不符的現象,相較設計師提供的服務而言,統包較著重於工程面,對於規劃、設計能力較為薄弱。

統包因缺乏完整一系列的圖面規劃,大部分無須支付設計費,因此收費上會比設計師較為便宜,缺點就是無設計師監工,容易有溝通落差,屋主須花費較多時間精力追蹤施工狀況。

  • 設計師

設計師的工作主要分設計與工程。設計工程包含設計前的丈量評估,在設計時會考慮到工法、材料、安全、日後維修,提供完整且正確的圖面讓屋主更能掌握整體的細節規畫,並交由裝修工程人員來施工。
(>>房屋的處方籤!完整的設計圖讓裝修事半功倍)

設計師最大的價值是將屋主的生活習慣融入在動線當中,並考量房屋的空間尺度,利用自身專業的設計美感,將色彩美學帶入裝潢風格,兩者互相輝映,完整打造居住氛圍。

設計師就像是裝修的專案管理師,協助屋主從無到有規劃房屋細節,提供一系列施工圖面,確保日後裝修過程順利,如若工程有問題設計師也會協助處理,較無須擔心溝通問題,屋主也較為省心省力。

 

麒鉅室內設計深耕室內設計多年,深知屋主的需求,在諮詢時會提供裝修諮詢單以及預算需求表,完整了解屋主需求,進行全方面的房屋規劃設計,並擔任屋主與工班之間的橋樑,準確仔細傳遞屋主的需求,謹慎監督每一個施工細節,確保工程品質,協助屋主順利入住夢想中的家。

看更多設計裝潢相關文章>>麒鉅設計

arrow
arrow
    文章標籤
    統包 設計師 裝潢
    全站熱搜

    麒鉅設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()